МУП «ПОДОЛЬСКИЙ КОМБИНАТ ПИТАНИЯ
И ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ»

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ВИММ БИЛЬ ДАНН

КЛЕНОВО ЧЕГОДАЕВО

РЕМИТ

ПЕЛИКАН

В соответствии с социальным пакетом, в пункты розничной продажи МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли» поступают хлеб, молоко, детское питание, сливочное масло, сахар, кондитерские изделия, подсолнечное масло, соль, крупы, макароны, мясная и плодоовощная продукция. Покупателям предлагается широкий ассортимент продуктов питания подмосковных предприятий-производителей. Прямые поставки продукции осуществляет истринский завод «ИНФАПРИМ», который специализируется на производстве детского, в том числе специализированного и лечебного питания. Пастеризованное молоко привозят из подольского АПК «Никулино». В магазинах МУП «ПКП и ОРТ» можно купить продукты ООО «Востряковский колбасный завод», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», Черкизовского, Микояновского и Раменского мясокомбинатов, подольской кондитерской фабрики «Би-энд-Би». Заключен договор о поставках товаров с ООО «Барыбинский молочный завод».

Партнерство с местными предприятиями позволяет успешно работать в области ценообразования, экономя бюджетные средства. «Поэтому, несмотря на достаточно жесткую конкуренцию и конкурсную основу закупок и продаж, – замечает директор МУП «ПКП и ОРТ» И.В. Винокуров, – мы планомерно и продуктивно сотрудничаем с нашими производителями. У них всегда можно получить поддержку».

Вся продукция реализуется по социальным ценам. У нас можно приобрести молочную продукцию ОАО «Минский молочный завод №1», ООО «Тырновский молочный завод» Рязанской области. Поставки с этих предприятий осуществляются без посредников, что влияет на цену. Заключены договоры еще с рядом белорусских производителей бакалейной продукции.

РЭУ им. Г.В. Плеханова - абитуриенту

Приветствую тебя, дорогой друг. В этой статье я бы хотел рассказать тебе о Российском Экономическом Университете имени Г.В. Плеханова (далее – Университете).

То, что в названии Университета есть слово «экономический», вовсе не означает, что учатся в нем только экономисты. Напротив, в Университете ведется подготовка инженеров, юристов, менеджеров и других специалистов.

Более подробно я бы хотел остановиться на подготовке инженерных кадров.

Подготовку инженеров осуществляет кафедра ресторанного бизнеса. Кафедра выпускает бакалавров по направлениям 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» – профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» – профиль «Технология и организация ресторанного дела».

Поступить можно по результатам сдачи ЕГЭ. Обязательными предметами для обоих направлений являются русский язык и профильная математика, а дополнительными – для «машин» – физика, а для «технологии» – химия.

Обучение по этим специальностям по очной форме обучения осуществляется на протяжении 4 лет.

Помимо этого, по «технологии» кафедра ведет подготовку выпускников колледжей по ускоренной программе на базе среднего профессионального образования. в случае, если код специальности  по окончании колледжа начинается на «19», то абитуриент имеет право поступить на очно-заочную форму обучения по «технологии», срок обучения  составляет 3,5 года. В таком случае абитуриенту не нужно сдавать ЕГЭ, а можно поступить по результатам внутреннего вступительного испытания, проводимого в Университете.

Кафедра ресторанного бизнеса осуществляет обучение студентов на базе 11 лабораторий. Среди них есть такие лаборатории, как «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технологическая лаборатория», «Лаборатория торгово-технологического оборудования (тепловое)», «Лаборатория торгово-технологического оборудования (механическое)» и другие.

Кафедра готовит и управленческие кадры: бакалавров по направлению 38.04.02 «Менеджмент» – профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса» и магистров по направлению 38.04.03 «Менеджмент» – профиль «Менеджмент» в индустрии питания».

Более подробно с правилами приема в Университет можно ознакомиться на его сайте: http://www.rea.ru

Узнать о кафедре можно также на сайте Университета, в разделе структура -> кафедры -> кафедра ресторанного бизнеса.

Приглашаем Вас на день открытых дверей 20 апреля 2019 года в наших стенах! 

Автор: Самойлов Михаил Александрович, ассистент кафедры ресторанного бизнеса

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приглашаем к сотрудничеству


 МУП «ПКП и ОРТ» приглашает к сотрудничеству российские предприятия-производители отечественной продукции, которая могла бы заменить импортное сырье, овощи и фрукты, мясные и молочные продукты. Наше предприятие также осуществляет закупки бакалейной продукции и рыбы. В связи с тем, что речь идет о социальном питании, первостепенное значение для МУП «ПКП и ОРТ» имеет вопрос качества и цены продуктов. Поставщикам необходимо учитывать сезонных характер поставляемой продукции, так как для системы социального питания «пластмассовые» заморские огурцы не подходят.